2009-03-20 旅行その13サンゲタン [びっくり大食い韓国旅行]
サンゲタン
7時半起床、8時半ビジネスラウンジ集合。朝食に参鶏湯を選んだ。
佐藤先生のお薦めが烏骨鶏の参鶏湯(オゴルゲタン)で、長安参鶏湯が良いと。
何時からお店をやっているのかを娘がネットで確認して、
9時15分ロイヤルホテル出発。長安参鶏湯に向かう。
ホテル前の明洞通りを西へ(ロッテ方面)、南大門路(ナンデムンノ)に
ぶつかったら地下街に入る。そのまま真っすぐ進んでウェスティンホテルの向かい、
小公路(ソゴンノ)を渡った所に出る。
そのまま歩いて行って、新韓銀行の先7ー80m左側に長安参鶏湯がある。
お店に入ると、まだお客は誰もいない。イスに座り、壁にかかれたメニューを見る。
烏骨鶏の参鶏湯が16000W、アワビの参鶏湯が15000W、総額63000W=4410円
烏骨鶏の参鶏湯を3つ、アワビの参鶏湯を1つ注文。
写真の左下がアワビの参鶏湯。残りの3つは烏骨鶏。
始めにアワビの入った参鶏湯は味がまろやかに感じた。鶏肉がうまい。
アワビというよりは10センチぐらいの大きさのトコブシが殻ごと入っている。
咬むと柔らかい。非常にうまいと思った。
そのあと娘と交換して、烏骨鶏の参鶏湯を食べた。
烏骨鶏は黒い鶏、白いスープに黒い鶏でちょっと違和感を感じる。
入っている鶏は小振りなのか小骨が多い。しゃぶりながら食べる。
若干食べづらい。美味しいが、私としては前の方が好きだ。
完食して、さあ次だ。カジノに向かう。
つづく
7時半起床、8時半ビジネスラウンジ集合。朝食に参鶏湯を選んだ。
佐藤先生のお薦めが烏骨鶏の参鶏湯(オゴルゲタン)で、長安参鶏湯が良いと。
何時からお店をやっているのかを娘がネットで確認して、
9時15分ロイヤルホテル出発。長安参鶏湯に向かう。
ホテル前の明洞通りを西へ(ロッテ方面)、南大門路(ナンデムンノ)に
ぶつかったら地下街に入る。そのまま真っすぐ進んでウェスティンホテルの向かい、
小公路(ソゴンノ)を渡った所に出る。
そのまま歩いて行って、新韓銀行の先7ー80m左側に長安参鶏湯がある。
お店に入ると、まだお客は誰もいない。イスに座り、壁にかかれたメニューを見る。
烏骨鶏の参鶏湯が16000W、アワビの参鶏湯が15000W、総額63000W=4410円
烏骨鶏の参鶏湯を3つ、アワビの参鶏湯を1つ注文。
写真の左下がアワビの参鶏湯。残りの3つは烏骨鶏。
始めにアワビの入った参鶏湯は味がまろやかに感じた。鶏肉がうまい。
アワビというよりは10センチぐらいの大きさのトコブシが殻ごと入っている。
咬むと柔らかい。非常にうまいと思った。
そのあと娘と交換して、烏骨鶏の参鶏湯を食べた。
烏骨鶏は黒い鶏、白いスープに黒い鶏でちょっと違和感を感じる。
入っている鶏は小振りなのか小骨が多い。しゃぶりながら食べる。
若干食べづらい。美味しいが、私としては前の方が好きだ。
完食して、さあ次だ。カジノに向かう。
つづく
2009-03-28 23:05
nice!(0)
コメント(0)
トラックバック(0)
コメント 0