2009-03-19 旅行その5ソルロンタン [びっくり大食い韓国旅行]
8時30分にホテルを出る。ホテルの朝食券はあるが、外に朝食を。
行き先は、ホテル目の前、神仙ソルロンタン=シンソンソルロンタン
『ソルロンタンは、韓国の代表的な料理のひとつ。牛の肉・骨を長時間煮込んで作る、
乳白色のシンプルなスープ料理。牛の骨や各部位の肉、舌、内臓を大きな鍋に入れ、
水で10時間以上煮立てる。ゆでてスライスした肉類、素麺などを入れた器に、
できあがった乳白色のスープを注ぎ、薬味の刻みネギを乗せて白飯とともに供する。
調理時にはほとんど味付けを行わず、食卓で塩・コショウ、粉唐辛子などを加え、
好みの味に調節して食べる。副菜として、特に大根のキムチ(カクトゥギ)が
欠かせないと言われる。白飯やゆでた麺を入れて食べてもおいしい。
韓国では老舗やチェーン店などの専門店が、早朝から、あるいは24時間で営業している。
これらの店ではスープと白飯のセットが出され、テーブルには大量の白菜キムチ、
カクトゥギが置かれていることが多い』 ーーーーー ウィキペディアより引用
座って注文、日本人が多いせいか、日本語が通じる。ソルロンタン4つ。
するとすぐに用意されるのが、キムチ/カクテキ
続けてスープとご飯が出る。金属の器だよ。これにカクテキやキムチを混ぜながら食べる。
ご飯を混ぜて食べてもいい。スープがうまい。
1人前 6000W=420円 4名で 24000W=1680円
お腹がそこそこふくれて、お店を出る。お店外観。
向かいは、泊まっているロイヤルホテル 取りあえず戻る。
つづく
行き先は、ホテル目の前、神仙ソルロンタン=シンソンソルロンタン
『ソルロンタンは、韓国の代表的な料理のひとつ。牛の肉・骨を長時間煮込んで作る、
乳白色のシンプルなスープ料理。牛の骨や各部位の肉、舌、内臓を大きな鍋に入れ、
水で10時間以上煮立てる。ゆでてスライスした肉類、素麺などを入れた器に、
できあがった乳白色のスープを注ぎ、薬味の刻みネギを乗せて白飯とともに供する。
調理時にはほとんど味付けを行わず、食卓で塩・コショウ、粉唐辛子などを加え、
好みの味に調節して食べる。副菜として、特に大根のキムチ(カクトゥギ)が
欠かせないと言われる。白飯やゆでた麺を入れて食べてもおいしい。
韓国では老舗やチェーン店などの専門店が、早朝から、あるいは24時間で営業している。
これらの店ではスープと白飯のセットが出され、テーブルには大量の白菜キムチ、
カクトゥギが置かれていることが多い』 ーーーーー ウィキペディアより引用
座って注文、日本人が多いせいか、日本語が通じる。ソルロンタン4つ。
するとすぐに用意されるのが、キムチ/カクテキ
続けてスープとご飯が出る。金属の器だよ。これにカクテキやキムチを混ぜながら食べる。
ご飯を混ぜて食べてもいい。スープがうまい。
1人前 6000W=420円 4名で 24000W=1680円
お腹がそこそこふくれて、お店を出る。お店外観。
向かいは、泊まっているロイヤルホテル 取りあえず戻る。
つづく
2009-03-24 15:51
nice!(0)
コメント(0)
トラックバック(0)
コメント 0