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2009-03-19 旅行その5ソルロンタン [びっくり大食い韓国旅行]

8時30分にホテルを出る。ホテルの朝食券はあるが、外に朝食を。

行き先は、ホテル目の前、神仙ソルロンタン=シンソンソルロンタン

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『ソルロンタンは、韓国の代表的な料理のひとつ。牛の肉・骨を長時間煮込んで作る、

乳白色のシンプルなスープ料理。牛の骨や各部位の肉、舌、内臓を大きな鍋に入れ、

水で10時間以上煮立てる。ゆでてスライスした肉類、素麺などを入れた器に、

できあがった乳白色のスープを注ぎ、薬味の刻みネギを乗せて白飯とともに供する。

調理時にはほとんど味付けを行わず、食卓で塩・コショウ、粉唐辛子などを加え、

好みの味に調節して食べる。副菜として、特に大根のキムチ(カクトゥギ)が

欠かせないと言われる。白飯やゆでた麺を入れて食べてもおいしい。

韓国では老舗やチェーン店などの専門店が、早朝から、あるいは24時間で営業している。

これらの店ではスープと白飯のセットが出され、テーブルには大量の白菜キムチ、

カクトゥギが置かれていることが多い』 ーーーーー ウィキペディアより引用


座って注文、日本人が多いせいか、日本語が通じる。ソルロンタン4つ。

するとすぐに用意されるのが、キムチ/カクテキ

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続けてスープとご飯が出る。金属の器だよ。これにカクテキやキムチを混ぜながら食べる。

ご飯を混ぜて食べてもいい。スープがうまい。

1人前 6000W=420円 4名で 24000W=1680円

お腹がそこそこふくれて、お店を出る。お店外観。

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向かいは、泊まっているロイヤルホテル 取りあえず戻る。

つづく


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